Site Overlay

Afrique du Sud

VISAS D’AFFAIRES
Séjours inférieurs à 90 jours

Pour des séjours d’affaires inférieurs à 90 jours, les titulaires d’un passeport français sont dispensés de visa. A l’arrivée, un visa de visiteur d’une durée maximale de 90 jours est accordé lors de l’accomplissement des formalités d’immigration.

Parmi les conditions d’entrée à respecter impérativement, le passeport doit comporter deux pages vierges et être encore valable 30 jours après la date de sortie du territoire sud-africain prévue. A défaut, les voyageurs sont refoulés à l’arrivée.

Au-delà de 90 jours, il est possible, sous certaines conditions, de prolonger son séjour pour 3 mois supplémentaires en sollicitant, au moins 60 jours avant son expiration, une prorogation du visa auprès des services d’immigration sud-africains (Home Affairs).

>> Lire la suite sur https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/afrique-du-sud/

Défiler vers le hautDéfiler vers le haut